You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Драники

Картофель: 5-6 шт
Яйца: 2-3 шт
Гашеная сода: 1/3 ч. л.
Амарантово-кукурузная смесь для вафельных хлебцев: 2-3 ст. л.

Натереть на мелкой терке 5-6 картофелин, сок отжать. Добавить 2-3 яйца 1/3 ч. л. гашеной соды, 2-3 ст. л. амарантово-кукурузной смеси для вафельных хлебцев. Жарить как оладьи. Подавать со сметаной.

Баранки

200г. творога (отжать сыворотку)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды гашеной лимонным соком
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. «Амарантовой муки 1 сорт»
1-2 ст. л. рисовой муки
Ванилин или корица

Смешать: творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ароматические добавки в блендере или растереть деревянной ложкой до образования однородной массы без комков. Затем постепенно добавлять: крахмал, амарантовую муку и рисовую муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Дать тесту постоять под пленкой около 20 минут. Сформировать баранки. Выпекать при t 180⁰ С 20-30 минут.

Пицца

4 яйца
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
около 3 ст. л. муки амарантовой без горки.

Яйца взбить, добавить сметану, майонез, соль, соду. Все перемешать. Добавить амарантовую муку, чтобы тесто было как на оладьи. Нагреть сковородку, смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, сверху начинку (грибы жареные с луком, дольки помидора, потереть сыр), закрыть крышкой и на медленном огне 10-15 минут готовить.